加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 威廉希尔待定提款欢迎你 >> 学科建设 >> 工作动态 >> 正文

威廉希尔快速提款新一轮申博工作和学科建设专题调研会顺利召开——数学科学学院态势良好 调整方向促发展

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018-11-16 点击数:

   为统筹新时期学校的学科建设与发展,理清数学学科未来的发展思路,11月14日下午,威廉希尔快速提款数学学科建设的专题调研会在数学科学学院326会议室举行。校长周泽扬,副校长陈志军、杨新民、董景荣,党政办、研究生院、教务处、科研处、人事处、发规处等主要职能部门负责人,以及数学科学学院全体领导班子成员、部分骨干教师代表参加会议。

   会上,数学科学学院院长吴至友从学院情况、学科分析、国际交流、远景规划四个方面进行了院情分析和发展报告。吴院长通过第四轮学科评估的情况分析了学院的现有优势,并从师资队伍建设、人才培养质量、科学研究水平、国际交流等方面进行了横向比较,指出了不足之处以及应对措施,明确了学院近五年预期目标和中远期目标,并强调要培养创新人才,拓展国际视野,采取配套措施,提高创新研究能力。研究生院院长马燕从申博和学科评估的两类指标体系进行了分析,他表示数学学科在一些指标方面仍存在短板,要重视研究生培养质量,在课程建设和社会服务等方面还需要下功夫。教务处长田盈和科研处副处长王放分别从本科人才培养质量、优质课程建设和科研项目与成果转换等方面做了发言。

   随后,杨新民副校长从学科带头人和学校领导两个角度进行了分析,并指出学院目前在项目内容、教材专著、人才结构等方面均存在不足,需强化现有平台。陈志军副校长表示,学院要进一步通过人才引进解决高层次人才欠缺的问题,并通过多方形成共识、学校整体推动解决软硬件方面的问题。董景荣副校长强调,数学学科的各个方向需要统筹考虑、均衡发展,在保持优势和特色的基础上,对一些基础性研究的方向和领域,亟需进一步加强建设。

   最后,周泽扬校长进行了总结讲话。周校长指出学院发展是学校发展的基础,近年来数学科学学院发展态势良好并取得了优异成果。他强调,作为重庆市立项建设的“一流学科”,学院要完成申博任务和办学模式上转型的两大使命,进一步强化学科的优势方向和领域,实现在大数据人工智能方面当排头兵、交叉融合并发挥引擎和纽带作用,成为实现建设高水平学校重要支撑,从而体现学科真正的“一流”。周校长表示,要进一步注重学科内涵发展,凸显优势和特色,强化开放办学,积极引进高端人才,把握整体方向。就学校层面的工作,周校长指出要注重早期规划,积极解学科的具体问题,整合利用现有的平台,进行人才培养模式改革,争取早日实现学院的建设目标。

 

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章